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WARUM TRAUBENABFALL BESSER IST ALS TIERHAUT
Die Weinindustrie in Italien produziert jedes Jahr Tonnen von Wein, während des Prozesses wird der Abfallwein normalerweise weggeworfen. Der Traubenabfall wird mit wasserbasiertem PU gemischt und auf ein recyceltes Polyester-Gewebe aufgetragen, um ein lederähnliches Material zu schaffen. Die Verwendung von recyceltem Kunststoff begrenzt nicht nur die Produktion von neuen Kunststoffen, die eine Massenzerstörung unseres Planeten verursachen, sondern räumt auch die Erde von Abfallprodukten auf und gibt ihnen eine neue Lebensdauer.
92% WENIGER KOHLENSTOFF ALS LEDER
Unser Lebenszyklus-Analyse (LCA), erstellt von der zertifizierten Lösung FAIRLY MADE®, zeigt, dass unser GrapeSkin 4,46 kg CO2 pro m² emittiert, verglichen mit 61 kg CO2 pro m² für tierisches Leder.
Ein Paar Sneaker enthält 3 kg Traubenabfall. Da immer mehr Forschung in VEGEA fließt, sind sie in der Lage, ihre Produktion zu verbessern. Ihre neuesten Materialien enthalten 55% Traubenabfall, was bedeutet, dass die anderen Materialien proportional reduziert wurden.